跳至主要内容
展开/折迭副目录 展开/折迭主目录
开始内容
科技学院
自资课程

屋宇设备工程(荣誉)工学士

课程编号 ST125103

修读期
入读一年级:4 年
入读三年级:2 年
上课形式
全日制
开办院校/上课地点
THEi

(核心单元上课地点在 THEi (青衣),部分通识单元上课地点在其他分校。)

入学条件
入读一年级的入学条件:
香港中学文凭考试英国语文及中国语文成绩达第三级或以上;及数学、通识教育及一科选修科目成绩达第二级或以上(如该选修科目并非物理/化学/生物/组合或综合科学,则数学延伸部分(单元一或二)成绩须达第二级或以上);或同等学历。
备注∶
  1. 香港中学文凭考试其他语言科目(丙类科目)取得「D或E级」/「C级或以上」的成绩,於申请入学时会被视为等同香港中学文凭考试科目成绩达「第二级」/「第三级」;只计算一科其他语言科目。
  2. 香港中学文凭考试应用学习科目(乙类科目)取得「达标」/「达标并表现优异(I)」/「达标并表现优异(II)」的成绩,於申请入学时会被视为等同香港中学文凭考试科目成绩达「第二级」/「第三级」/「第四级」;最多计算两科应用学习科目(应用学习中文除外)。学士学位课程只考虑相关应用学习科目的成绩。相关应用学习科目包括∶汽车科技、航空学、屋宇设施工程、屋宇科技、电机及能源工程、物联网应用。
  3. 申请人可能需要参加面试。

入读三年级的入学条件:
持有相关的高级文凭或同等学历之毕业生。
备注∶
  1. 视乎个别学生的背景,副学位毕业生或需额外修读相关的单元(另行收费)。
  2. 所有申请者须进行入学甄选及面试,所有面试以英语进行。
  3. 科技学院课程查询,请电:2176 1505。
课程宗旨
本课程旨在培育学生充份掌握在设计和管理屋宇设备系统方面的知识和技能,让学生能够解决不断变化的各种行业挑战和问题。这当中涉及复杂的建筑技术、创新的建筑设计和绿色建筑评估等。本课程还旨在为学生提供现代屋宇设备科技的知识和技能,重点是运用项目和实践经验作为主要的学习和教学策略,以反映行业独特的惯例。
就业
屋宇设备工程师在就业市场中的需求很大,就业前景非常好。本课程提供职业主导、理论和实践并重的专业屋宇设备工程师的学术训练,为有志於从事设计和管理各类通风空调、消防设备、给排水系统和配电装置的学生提供稳扎的基础。毕业生可投身於各政府部门、房地产发展商、工程顾问公司、建筑公司、设备供应商、物业管理公司、电力及公用事业公司等。毕业生也可以考虑通过本地或海外机构的硕士或博士学位课程进修学习。我们的毕业生能从本课程获得必要的学术知识和工程技能,使他们为未来的职业做好充分的准备,并在行业中变得更具竞争力。
銜接安排
毕业生可升读屋宇设备工程相关学科的硕士课程,例如由香港大学开办的工程学理学硕士(屋宇设备工程)及香港理工大学开办的屋宇设备工程学理学硕士学位课程。
专业认可
本课程乃为培育专业工程师而设,课程广受业界认可,课程已获香港工程师学会之暂准认可资格。
注解
学生或须於其他 VTC 院校上课。VTC 可因应情况取消任何课程、修正课程内容或更改开办课程的院校/分校/上课地点。