跳至主要内容
展开/折迭副目录 展开/折迭主目录
开始内容
国际 / 中华厨艺

跨学科课程概览

物联网、大数据、智慧城市、人工智能、虚拟实境及扩增实境等创新科技及共享经济商业模式的迅速发展,已逐渐改变我们的营商环境及日常生活。传统及新兴行业经历前所未有的颠覆,因而对跨学科知识及多元技能的人才需求不断增长。职业专才教育及培训因应这趋势,积极培养具备融合多元学科知识能力的人才。进入新世纪行业,雇主对未来工种抱有各种不同的期望,跨学科课程定能积极回应现代的人力需求。

「跨学科」

 

现今社会对跨界别职业专才需求若渴,有见及此,职业训练局「跨学科」结合不同学科的专业教师团队,开办创新及具前瞻性的跨学科课程,致力培养具备多元知识、技能及独立思考的新世代专才,以配合新兴行业的人才需求及发展。

Articulation

跨学科教学团队

 

跨学科课程专业教师团队来自不同学术范畴及业界专才,使学生可以有效地学习并融汇不同学科的专业知识。「跨学科发展组」将会安排各种升学途径及专业认可,以协助学生在事业发展和升学上的需要。

career

 

就业前景

 

跨学科高级文凭课程毕业生可受雇於多种相关行业,并能胜任於传统及新兴行业的行政及管理职位。跨学科课程涵盖不同学科领域,帮助学员建立坚固的职业专才教育基础,传授行业所需的综合多元学科知识及技能,使其更具竞争力以配合未来人力市场快速及复杂的变化。各跨学科课程皆为特定行业及相关职位而设计,使学生日后能成为多角度思考的职业专才,并且具备行业需要的跨学科知识及技能,在各种相关行业及职位上,根据自己个人兴趣作事业发展。