跳至主要内容
展开/折迭副目录 展开/折迭主目录
开始内容
资讯科技学科

资讯科技学科概览

在廿一世纪智慧城市年代,资讯科技掌管未来,成就专才,并且融入日常生活和工作当中。资讯科技发展迅速,应用遍及各行各业。因应各界对资讯科技专才的殷切需求,资讯科技学科提供一系列资讯科技及应用课程,协助学生掌握最新的技术,加以应用,以备将来在充满挑战及急速变化的行业环境中发挥专长,并与科技发展同步并进。

 

本学科的课程涵盖资讯及通讯科技与多媒体及娱乐科技两大范畴,全面迎合不同行业的需要。资讯及通讯科技相关课程培育学生开发及管理各种商业及创新创意应用软件方案、网络系统、数据科学、人工智能、网络安全及智能科技,而多媒体及娱乐科技相关课程让学生充份掌握电脑图像、多媒体及虚拟实境创作、舞台及娱乐科艺、电脑游戏及动画、主题公园及剧场创意科技等创意工业中的重要技能。

Articulation

升读大学

 

选择继续升学的毕业生,就读(包括下列)本地及海外大学学士学位课程∶

 

  • 香港高等教育科技学院
  • 香港城市大学
  • 香港浸会大学
  • 香港中文大学
  • 香港理工大学
  • 香港科技大学
  • 香港大学
  • 香港公开大学
  • 英国考文垂大学
  • 西英格兰大学
career

 

就业路向

 

现今发展迅速的资讯科技及创意行业,为毕业生提供大量就业机会。资讯及通讯科技毕业生可胜任为程式编写员、技术支援人员、系统分析员、软件工程师、网络工程师、资讯保安工程师、数据分析师等职位。多媒体及娱乐科技毕业生可胜任为舞台科艺设计师、视觉特效设计师、电脑动画师、互动媒体编程员、游戏开发及设计者、多媒体设计师、主题公园技术统筹、影音控制员、剧场技术员等职位。随著资讯科技行业的稳步增长,去年毕业生的就业率极高。据人力调查的报告,各级资讯科技专业人士在未来十年内仍然存在大量需求。

 

专业认可

 

本学科开办的课程广受业界认可,所有课程皆获得香港学术及职业资历评审局认可,而部分课程更获得香港工程师学会认可,承认其毕业生已达到成为该会仲会员的学术要求。