跳至主要内容
展开/折迭副目录 展开/折迭主目录
开始内容
工商及酒店旅游管理学院
自资课程

厨艺及管理(荣誉)文学士

课程编号 MH125106

修读期
入读三年级:2 年
上课形式
全日制
开办院校/上课地点
THEi

(核心单元上课地点在 THEi (柴湾),部分通识单元上课地点在其他分校。)

入学条件
入读三年级的入学条件:
持有相关的高级文凭或同等学历之毕业生。
备注∶
  1. 视乎个别学生的背景,副学位毕业生或需额外修读相关的单元(另行收费)。
  2. 所有申请者须进行入学甄选及面试,所有面试以英语进行。
  3. 工商及酒店旅游管理学院课程查询,请致电:3890 8222。
课程宗旨
本课程旨在培育意念创新的现代餐饮管理人才,以应付本地及邻近地区款待 / 餐饮业界的人力需求。课程糅合了厨艺与专业管理的知识和技能,鼓励学生发挥创意和好奇心,发展他们的批判性思维和提升解决问题的能力。学生在业务管理框架下沉浸在中西式厨艺实践、食品科学与厨艺相关设计的知识与理论中。
就业
毕业生可於餐饮公司、餐厅、航空餐饮公司、酒店、会所、主题公园、会展场馆及社会服务机构担任见习行政人员,运用及发挥其厨艺知识和技能。於累积相当的工作经验后,他们便可晋升管理层或成为企业家。他们亦可担任食品顾问、食品造型师或食品评论家藉以提升业界的服务水平,促进厨艺和餐饮文化的发展。
专业认可
本课程已被英国款接服务学会认可。
注解
学生或须於其他 VTC 院校上课。VTC 可因应情况取消任何课程、修正课程内容或更改开办课程的院校/分校/上课地点。