跳至主要内容
展开/折迭副目录 展开/折迭主目录
开始内容
工商及酒店旅游管理学院
自资课程

专业会计(荣誉)文学士

课程编号 MH125103

修读期
入读一年级:4 年
入读三年级:1.5 - 2 年

入读三年级的修读期一般为2年。学生可选择於暑假期间修读夏季学期,以1.5年时间完成课程。
上课形式
全日制
开办院校/上课地点
THEi

(核心单元上课地点在 THEi (柴湾),部分通识单元上课地点在其他分校。)

入学条件
入读一年级的入学条件:
香港中学文凭考试英国语文及中国语文成绩达第三级或以上;及数学、通识教育及一科选修科目成绩达第二级或以上;或同等学历。
备注∶
  1. 香港中学文凭考试其他语言科目(丙类科目)取得「D或E级」/「C级或以上」的成绩,於申请入学时会被视为等同香港中学文凭考试科目成绩达「第二级」/「第三级」;只计算一科其他语言科目。
  2. 香港中学文凭考试应用学习科目(乙类科目)取得「达标」/「达标并表现优异(I)」/「达标并表现优异(II)」的成绩,於申请入学时会被视为等同香港中学文凭考试科目成绩达「第二级」/「第三级」/「第四级」;最多计算两科应用学习科目(应用学习中文除外)。学士学位课程只考虑相关应用学习科目的成绩。相关应用学习科目包括∶中小企实用电脑会计、实用电脑会计、认识金融服务、认识香港法律、中小企创业实务、会计实务、公关及传讯、商业数据分析、物联网应用。
  3. 申请人可能需要参加面试。

入读三年级的入学条件:
持有相关的高级文凭或同等学历之毕业生。
备注∶
  1. 视乎个别学生的背景,副学位毕业生或需额外修读相关的单元(另行收费)。
  2. 所有申请者须进行入学甄选及面试,所有面试以英语进行。
  3. 工商及酒店旅游管理学院课程查询,请致电:3890 8222。
课程宗旨
课程以培训学生掌握会计学的专业知识和技能为目标,让他们毕业后能够在会计及相关行业担任会计主管级工作,为日后晋升至管理阶层奠下稳固的基础。课程会提供会计、金融及企业管治等各方面的知识及训练,装备学生令他们可以立足本地,放眼环球。此外,课程亦会提升学生在会计、金融、企业管治及企业财务方面的专业知识和商业触觉,让他们在持续发展的香港和中国大陆商业环境中,得到一展所长的机会。
就业
毕业生可从事各种专业会计公司、商业组织或政府机构的初级核数、税务和会计工作。以最短的适应时间发挥所长并理解管理层有关的商业策略考虑。当拥有足够经验后,他们便可晋升至管理层包括会计主任或部门经理。
专业认可
本课程已获香港会计师公会 (HKICPA) 及澳洲会计师公会 (CPA Australia) 正式认可。毕业生报考特许公认会计师公会 (ACCA) 及英国特许管理会计师公会 (CIMA)可获部份考卷豁免。
注解
学生或须於其他 VTC 院校上课。VTC 可因应情况取消任何课程、修正课程内容或更改开办课程的院校/分校/上课地点。