跳至主要内容
展开/折迭副目录 展开/折迭主目录
开始内容
工商及酒店旅游管理学院
自资课程

运动及康乐管理(荣誉) 社会科学学士

课程编号 MH125101

修读期
入读三年级:2 年
上课形式
全日制
开办院校/上课地点
THEi

(上课地点在 THEi (柴湾),部分核心单元及通识单元上课地点在其他分校。)

入学条件
入读三年级的入学条件:
持有相关的高级文凭或同等学历之毕业生。
备注∶
  1. 视乎个别学生的背景,副学位毕业生须额外修读相关的单元(另行收费)。
  2. 所有申请者须进行入学甄选及面试,所有面试以英语进行。
  3. 工商及酒店旅游管理学院课程查询,请致电:3890 8222。
课程宗旨
香港运动及康乐管理行业发展迅速,业界因此对相关的专业人才十分渴求。本课程旨在为学生提供高质素的学位教育及专业技能训练,以配合社会对运动及康体专业人员多元化的殷切需求,协助学生晋身运动教练、运动治疗或康乐管理行业。本课程理论与实务并行,所涉及的范畴广泛而实用。透过高质素的教育和训练,以及实习经验,毕业生将会掌握专业知识和临床技巧。学生可选取不同的专修范畴,包括(1)运动教练、(2)运动治疗、或(3)康乐管理,以加强学生在不同范畴的专业性。

运动教练范畴:
此范畴培育未来运动教练人才,藉由运动科学提升运动表现。运动教练范畴的课程将涵盖个人及队际运动教练学、运动表现测量与分析、运动生物力学、运动心理学、力量及体能训练、以及运动选才。
 
运动治疗范畴:
此范畴已於通过英国运动治疗师学会 (The Society of Sports Therapists) 的专业认证,选择此范畴的学生将自动成为英国运动治疗师学会的学生会员。此范畴专门培育能预防及处理运动创伤之运动治疗师。运动治疗范畴的课程涵盖运动创伤预防及处理、运动创伤识别及评估、肢体及脊椎手法治疗、驻场紧急处理、力量及体能训练、以及运动创伤与特殊人士复康。
 
康乐管理范畴:
本校为香港康乐管理协会的公司会员之一。本范畴主要培育专业康乐与运动管理人才。康乐管理范畴的课程包含运动媒体、传播与公共关系、会所营运与管理、运动与全球化、公园、泳池及树木管理、人力资源管理、策略管理、以及行销管理。
就业
运动教练范畴:
选读本范畴的学生毕业后能成为专业运动教练、体能教练或从事运动科学研究。毕业生有机会能够任职的机构包括各项体育总会、香港体育学院、康乐及文化事务署、本地及海外健身中心与运动俱乐部。
 
运动治疗范畴:
选读本范畴的学生毕业后能有资格为英国运动治疗师学会的基本会员及注册运动治疗师。毕业生有机会能够任职的机构包括运动治疗与复康诊所、各项体育总会、香港体育学院、运动俱乐部及代表队。
 
康乐管理范畴:
选读本范畴的学生毕业后能有机会任职於康乐及文化事务署、私人会所、赛事及活动管理公司、运动市场行销公司、主题公园、各项体育总会和香港体育学院。
专业认可
本课程的运动治疗范畴已经获得英国运动治疗师学会的专业认证。
注解
学生或须於其他 VTC 院校上课。VTC 可因应情况取消任何课程、修正课程内容或更改开办课程的院校/分校/上课地点。