跳至主要内容
展开/折迭副目录 展开/折迭主目录
开始内容
设计学科

家俱及时尚产品设计高级文凭

以下列载於 2019 年 9 月开办的课程资料。2020/21 学年开办的课程资料将於 2019 年 11 月下旬公布。

如欲修读此课程,申请人须报读「产品、家俱及珠宝设计高级文凭 (科目组) [课程编号:DE110513]」,详情请按此浏览。
修读期
2 年
上课形式
全日制
开办院校/上课地点
HKDI
课程宗旨
本课程著重家俱及时尚产品的设计,引导学生探索当代设计大师的经典作品,并对古今国际家俱及时尚产品潮流作深入认识。学生的设计习作主要围绕室内空间、时尚生活风格、家俱及时尚设计用品的配合。
 
学生可从设计习作、工作坊、厂房参观等学习各样专业家俱生产知识。本课程著重优雅的细节,并活用先进科技及物料。课程亦会为学生提供工作实习机会、与业界及知名品牌合作的专题习作及研讨会等。
 
本课程著重通识教育、语文及传意训练、全人发展和职场工作体验,为学生毕业后继续升学或就业作更佳装备。
就业
随著近年香港的房地产市场及经济的平稳发展,市场对高品质家俱及时尚产品都有着庞大的需求,以迎合不同的都市及现代化生活(住宅、办公室、餐厅或精品酒店等)。市场亦需要在家居及办公室家俱、设计师家俱及其他时尚产品,有着更多的选择。

毕业生除了可在家俱生产商、家居产品、家俱设计公司或零售店工作外,亦可在室内设计公司中,专门从事家居设计或家俱设计等工作。
銜接安排
毕业生可选择继续升读本地或海外相关的学士学位课程。
 
他们可报读下列才晋高等教育学院(SHAPE)与海外大学合办的学位衔接课程#
  • 英国伯明翰城巿大学 : 产品设计(荣誉)文学士
    (非本地课程注册编号:251239)
# 个别雇主可酌情决定是否承认本课程可令学员获取的任何资格。请参阅SHAPE网页内相关的课程资料页面。

毕业生可报读下列香港高等教育科技学院(THEi)的学位衔接课程:
  • 产品设计(荣誉)文学士
毕业生亦可报读本地相关学位课程如:
  • 香港理工大学:产品设计文学士
视乎毕业生的个别情况,他们在入读相关学位课程时,可申请不同程度的学分豁免。
注解
学生或须於其他 VTC 院校上课。VTC 可因应情况取消任何课程、修正课程内容或更改开办课程的院校/分校/上课地点。