跳至主要内容
展开/折迭副目录 展开/折迭主目录
开始内容
应用科学学科
自资课程

配药学高级文凭

课程编号 AS124203

以下列载於 2019 年 9 月开办的课程资料。2020/21 学年开办的课程资料将於 2019 年 11 月下旬公布。
修读期
2 年
上课形式
全日制
开办院校/上课地点
IVE(柴湾)
入学条件
香港中学文凭考试五科成绩达第二级或以上,包括英国语文及中国语文;或VTC基础文凭(级别三)/基础课程文凭;或VTC中专教育文凭/职专文凭;或毅进文凭;或同等学历。
备注∶
  1. 香港中学文凭考试应用学习科目(乙类科目)取得「达标」/「达标并表现优异(I)」/「达标并表现优异(II)」的成绩,於申请入学时会被视为等同香港中学文凭考试科目成绩达「第二级」/「第三级」/「第四级」;最多计算两科应用学习科目(应用学习中文除外)。
  2. 香港中学文凭考试其他语言科目(丙类科目)取得「D或E级」/「C级或以上」的成绩,於申请入学时会被视为等同香港中学文凭考试科目成绩达「第二级」/「第三级」;只计算一科其他语言科目。
  3. 适用於持中专教育文凭/职专文凭的毕业生(於2017/18学年或以前入读的学生须完成指定升学单元)。
课程宗旨
本课程旨在为学生提供有关配药学专门知识,技能和技巧之全面专业培训;并帮助学生培养负责任、认真以及专业的态度。适合有志投身配药服务行业之学生修读。

本课程著重通识教育、语文训练、全人发展和职场工作体验,为学生毕业后继续升学或就业作更佳装备。
就业
毕业生可於医管局辖下医院、私营医院、医疗机构及护养安老院舍等,从事配药工作。
銜接安排
毕业生可报读下列课程:
  1. 英国沃汉顿大学药剂科学学士(与HKU SPACE协办);及
  2. 澳洲昆士兰科技大学药剂学学士。
注解
学生或须於其他 VTC 院校上课。VTC 可因应情况取消任何课程、修正课程内容或更改开办课程的院校/分校/上课地点。