跳至主要内容
展开/折迭副目录 展开/折迭主目录
开始内容

报读 IVE / YC 开办的兼读制课程

递交入学申请
 

如何递交入学申请?

申请人可登入「VTC网上入学申请系统」递交入学申请,报读夜间兼读制课程。透过此系统,申请人可填写 / 更改课程选择、填写学历资料、上载相关学历文件、查阅申请状况、面试 / 测试安排及取录结果等。2019/20 学年的夜间兼读制课程於 2019 年 5 月 17 日起接受报名,申请程序详情可参阅本入学网页。

 

首次登入「VTC网上入学申请系统」时,申请人须先进行「新用户登记」。成功建立帐户后,系统会发出确认电邮到申请人的登记电邮地址以作纪录。申请人亦可即时以登记电邮地址密码登入「VTC网上入学申请系统」开始填写网上申请表。

 

登入系统后,请於入学申请部分选择「夜间兼读制高级文凭 / 基础课程文凭 / 职业技术证书 / 职专文凭 / 职专证书 / 技工证书课程」申请表。

递交入学申请后,可否更改课程选择、个人资料或学历?

报读夜间兼读制课程的申请人可在截止申请日期前,登入「VTC网上入学申请系统」更改课程选择、个人资料及学历。申请人如需更改英文姓名、身份证号码及出生日期,必须下载及填妥更改资料通知书,并连同证明文件副本以电邮、传真或亲身前往第一选择课程之首选分校的学院秘书处办理有关手续。申请人可授权代理人代为办理有关手续。
 

请注意:

报读 THEi 学士学位课程 (三年级入学) 的申请人请向 THEi 提交有关申请(电邮:thei-reg@vtc.edu.hk;传真:3890 8123 / 2176 1520)。

如何缴付申请费?

所需缴付的申请费用会列於「申请纪录」页面内。申请人可选择以下途径缴付申请费(不接受支票及现金):

 

  • 7-Eleven 便利店
  • 自动柜员机(恒生银行/汇丰银行/贴有「缴费易」的银通柜员机)
  • 缴费灵(电话/互联网)
  • 网上银行服务
  • 网上付款服务(VISA / MasterCard / PPS)

 

有关申请费用及缴付方法的详情,请参阅入学网页内相关的申请程序或「VTC网上入学申请系统」内的指示。

 

请保留缴费收据/记下缴费参考编号/列印交易结果以作纪录。完成缴费程序的申请方获处理,已缴付的费用概不发还并不可转让

申请人如何确认已付申请费?

申请人可登入「VTC网上入学申请系统」内的主页,查阅申请费缴付状态。当状态显示为「已缴付」,即表示该张申请表的申请费已缴妥并核实。当核实收到你的申请费后,系统会寄出一封附有申请人的「申请编号」的确认电邮到申请人的登记电邮地址。

 

请注意:申请人必须以系统提供的「7-11 QR编码」或「14位数字缴费编号」,於申请限期前缴付申请费 (每个申请会有独立的 QR 编码及缴费编号,只适用於缴交该张申请表的申请费)。核实申请费付款纪录一般需要两个工作天,请尽早缴付申请费。完成缴费程序的申请方获处理

如欲停止接收 VTC 及其机构成员之推广资讯,可怎么办?

如申请人日后希望停止接收 VTC 及其机构成员之推广资讯,请连同申请人已登记的姓名、电话号码、手机号码、电邮地址、通讯地址及教育程度资料,以电邮 admission@vtc.edu.hk 或传真至2365 4172通知我们。

 

请注意:

报读 THEi 学士学位课程 (三年级入学) 的申请人请向 THEi 提交有关申请(电邮:thei-reg@vtc.edu.hk;传真:3890 8123 / 2176 1520)。


申请人学历及课程资讯
 

申请人可否以年长生身份报读夜间兼读制课程?

申请人如於 2019 年 9 月 1 日或以前年满21岁,但不符合课程之入学要求,可选择以年长生身份报读课程。学院会根据申请人所提供的资料个别考虑年长生的入学申请,申请人需要证明对课程有充份兴趣、能力与有关知识以使能顺利完成学业。申请并无优先权。分派予未符合入学条件年长生申请人的学额有限。