回頁頂
直接觀看內容
VTC

主頁  /  課程資料及入學申請  /  課程搜尋

立即申請 申請日期:2014 年 7 月 21 日至 8 月 11 日

53776 水喉全科技工證書
上課形式 兼讀制(日間)
開辦分校/
上課地點
IVE( 摩理臣山 )

(主要上課地點為職業訓練局薄扶林大樓,部分晚間水喉實習課堂在 IVE(摩理臣山)上課。)

課程內容

課程為在職人士及學徒提供有關水喉全科之工藝理論及實習訓練,內容包括水喉實習、水喉繪圖、食水及沖廁供水、消防及氣體裝置、房屋建築、熱水供水、水喉工料量度、資訊科技初階、水喉科學、水喉數學、排水系統、建造繪圖及喉管安裝等。

就業

本課程獲香港水務署批核為持牌水喉匠必需修讀課程。

畢業生可受聘於建築地盤或裝修公司為水喉技工,亦可繼續進修短期課程以考取水務署水喉匠執照。根據香港《水務條例》要求,除了一些小型工程外,所有水務工程必須由持有水務署執照的水喉匠進行。

現今香港高樓大廈林立,建屋項目極多,故此對合資格的水喉工匠要求殷切。完成此課程的畢業生,出路極佳。

入學條件 一般修讀年期 平均每星期上課日/晚數 課程時數

完成中三或同等學歷,並由僱主/建造業議會訓練學院保送

一般 3 年完成 1 日 + 1 晚 570

     

繼續進修/銜接安排

持有四年或以上相關工作經驗之畢業生,可申請報讀職訓局提供之香港水務設施(課程編號:56767)短期課程,合格之學生可向香港水務署申請註冊成為持牌水喉匠。

註解:

職業訓練局可因應情況於開學前取消任何課程、修正課程名稱、內容或更改開辦課程分校地點。

課程內容或會更改