回頁頂
兼讀制課程

本部分列載於2012 年 9 月開辦的夜間兼讀制技工證書及中專教育文憑課程,以供參考。2013 年 9 月開辦的課程資料將於 2013 年 5 月下旬公佈。

  • 夜間兼讀制課程的一般上課時間為晚上六時半至九時半或晚上七時至十時。部分課程亦須於星期六、星期日或夏季學期上課。
  • 職業訓練局可因應情況於開學前取消任何課程、修正課程名稱、內容或更改開辦課程分校地點。

中專教育文憑課程

青年學院(YC)開辦的中專教育文憑(DVE)課程採用學分制,課程設計靈活,並參照資歷級別通用指標,為完成中三及以上程度的在職人士,提供一個具價值的進修途徑。同學可因應個人興趣和需要,選讀「商業」或「資訊科技」專業分流。 在完成有關升學的指定單元及取得DVE學銜後,可以報讀VTC為配合新高中學制而開辦的高級文憑課程。學生亦可選擇以技術員基礎證書(TFC)學歷作結業點。
課程編號 課程名稱 開辦分校/上課中心
FS523321 中專教育文憑課程 — 商業 青年學院(葵芳)
FS523341 中專教育文憑課程 — 資訊科技 青年學院(葵芳)

技工證書課程

課程編號 課程名稱 開辦分校/上課中心
55776 技工證書 - 水喉全科 IVE(摩理臣山)
IVE(屯門)
75787 技工證書 - 電氣技工 IVE(黃克競)
FS512911 技工證書 - 數碼電子科技 青年學院(九龍灣)
FS512921 技工證書 - 屋宇裝備工程 青年學院(葵涌)
FS512931 技工證書 - 汽車科技 青年學院(葵涌)