回頁頂
直接觀看內容
VTC

主頁  /  課程資料及入學申請  /  中三學生(全日制課程)  /  課程概覽  /  中專教育文憑課程概覽

 

青年學院 (YC) 開辦的中專教育文憑 (DVE) 課程採用學分制,課程設計靈活,並參照資歷級別通用指標,為完成中三及以上程度的同學,提供一個具價值的進修途徑,升學就業均獲認可。

同學可因應個人興趣和需要,選讀適合自己的專業課程及相關的單元。完成中三或中四程度的同學一般需時三至四年取得中專教育文憑 (DVE) 學銜 ; 完成中五程度的同學則通常需時兩年。他們亦可選擇累積所需學分,以基本技術證書 (BCC),技工證書(CC)或技術員基礎證書 (TFC) 學歷作結業點1,為未來就業或升學作好準備;按個別同學的修讀進度,在一般情況下,BCC可於一至兩年完成,而TFC則約需兩至三年。


發展潛能 創造錦繡未來

 

1個別課程提供不同結業安排。