English簡體
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
   
   
  學院簡介

 


中華廚藝學院是香港特別行政區政府慶祝千禧年來臨而策劃的三個重點工程項目之一,教育統籌局負責統籌整個計劃,職業訓練局負責學院的籌備及其後的運作。

學院提供初級、中級、高級及大師級全日制及部份時間制課程,讓有志投身中菜行業及銳意進修的人士報讀。學院成立的目的包括:

  • 建立有系統的中菜烹飪學習階梯
  • 提升中菜廚師的專業地位及中菜質素及衛生標準,以鞏固香港「東方美食都會」的美譽
  • 制定業內技能測試基準,令香港成為區內首屈一指的培訓及資歷評審中心

此外,中華廚藝學院亦會在專業培訓中注入旅遊元素,把握世界各地人仕對中國飲食文化的熱誠,在示範廚房舉辦烹飪興趣班,並在訓練餐廳供應各省名菜及銷售與廚藝有關的紀念品,致力推動中國源遠流長的烹調學問。

 

 

 

 

 

 

 

2005 copyright Chinese Cuisine Training Institute. All rights reserved.